Секреты Сони !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Секреты Сони !!! » Кулинария » Торт "Стёпка -растрёпка "


Торт "Стёпка -растрёпка "

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Тесто
2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо

Крем
1 1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья

Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.

Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.
После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.

Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.

Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон.

2

http://s3.uploads.ru/t/uc8S4.jpg

Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.

http://s3.uploads.ru/t/01LYa.jpg
Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.
После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.

http://s3.uploads.ru/t/4w1fV.jpg

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.

http://s2.uploads.ru/t/dzBnj.jpg

3

http://s3.uploads.ru/t/sdk3u.gif

4

Но на мой вкус ,заварной крем более подходит к этому торту .

Я делала его так :

1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать или 2 ст л муки и 1 ст л крахмала . Разбить все комки

2. 1 ст молока + 1 ст сахара + ваниль  соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.

3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая.

4.Остудить в воде,не переставая мешать  ,когда остынет вмешать и взбить 200гр сливочного масла

5

Светик , и как выходит ???
Ну раз ты его сюда поставила ,значит вкусный .... !

6

И вкусный и лёгкий в исполнение .... !Но с заварным кремом и клубничным вареньем ,очень вкусно вышло ....!

7

Так ,подсадила всех на диеты ,а сама тортами балуется !!!

8

Надин написал(а):

Так ,подсадила всех на диеты ,а сама тортами балуется !!!

Не превередничай !!!

9

Блин ,я тоже хочу такой испечь .... !!!


Вы здесь » Секреты Сони !!! » Кулинария » Торт "Стёпка -растрёпка "