Ингредиенты для приготовления салата:

Ананасы, консервированные в соке – 1 банка

Крабовые палочки – 1 упаковка – 200 гр.

Картофель  - 4-5 клубней среднего размера

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 5 штук (половину одного белка оставить для украшения)

Сыр – 200-250 гр.

Майонез

Салатница круглой формы

Для украшения салата:

Морковь или яблоко, свежий огурец, оливки – черные и зеленые – несколько штук, половина яичного белка, веточки укропа, майонез, красный болгарский перец или помидор, зерна граната

Салат с аннасом и крабовыми палочками. Рецепт. Как приготовить салат, салат без мяса :

Отвариваем яйца и картофель, очищаем. В отдельные тарелки нарезаем мелкими кубиками: картофель, яйца,  репчатый лук, крабовые палочки. Ананас режем более крупными кубиками, чем все остальные ингредиенты. Сыр натираем на мелкой терке крошкой или длинными тонкими полосками.

В тарелке замачиваем лук на 15-20 минут в смеси уксуса 9%-ного с водой в пропорции 1:1. Затем выкладываем лук на ситечко, чтобы вся жидкость стекла. Также даем стечь соку из нарезанных ананасов.

В салатницу выкладываем ингредиенты не толстыми слоями.

1-й слой нижний: Картофель. Так как салат не солится, картофельный  слой можно посолить, но совсем чуть-чуть.

2-й слой: Репчатый лук.

3-й слой: Яйца. Промазываем  слой майонезом.

4-й слой: Крабовые палочки.

5 слой: Ананасы. Промазываем слой  майонезом.

6-й слой верхний: по всей поверхности и с боков салата распределяем Сыр.

Салат с ананасом и крабовыми палочками практически готов. Его можно подать к столу без украшения, если некогда этим заниматься.  Если Вы любите гранаты, просто посыпьте салат сверху зернышками. Очень вкусное получается сочетание продуктов.

Но лучше приложите усилия и сделайте яркий, праздничный салат, который не только своим вкусом, но и видом подарит хорошее настроение.

http://s3.uploads.ru/t/neLvk.jpg