Ингредиенты для приготовления салата:
Ананасы, консервированные в соке – 1 банка
Крабовые палочки – 1 упаковка – 200 гр.
Картофель - 4-5 клубней среднего размера
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 5 штук (половину одного белка оставить для украшения)
Сыр – 200-250 гр.
Майонез
Салатница круглой формы
Для украшения салата:
Морковь или яблоко, свежий огурец, оливки – черные и зеленые – несколько штук, половина яичного белка, веточки укропа, майонез, красный болгарский перец или помидор, зерна граната
Салат с аннасом и крабовыми палочками. Рецепт. Как приготовить салат, салат без мяса :
Отвариваем яйца и картофель, очищаем. В отдельные тарелки нарезаем мелкими кубиками: картофель, яйца, репчатый лук, крабовые палочки. Ананас режем более крупными кубиками, чем все остальные ингредиенты. Сыр натираем на мелкой терке крошкой или длинными тонкими полосками.
В тарелке замачиваем лук на 15-20 минут в смеси уксуса 9%-ного с водой в пропорции 1:1. Затем выкладываем лук на ситечко, чтобы вся жидкость стекла. Также даем стечь соку из нарезанных ананасов.
В салатницу выкладываем ингредиенты не толстыми слоями.
1-й слой нижний: Картофель. Так как салат не солится, картофельный слой можно посолить, но совсем чуть-чуть.
2-й слой: Репчатый лук.
3-й слой: Яйца. Промазываем слой майонезом.
4-й слой: Крабовые палочки.
5 слой: Ананасы. Промазываем слой майонезом.
6-й слой верхний: по всей поверхности и с боков салата распределяем Сыр.
Салат с ананасом и крабовыми палочками практически готов. Его можно подать к столу без украшения, если некогда этим заниматься. Если Вы любите гранаты, просто посыпьте салат сверху зернышками. Очень вкусное получается сочетание продуктов.
Но лучше приложите усилия и сделайте яркий, праздничный салат, который не только своим вкусом, но и видом подарит хорошее настроение.