Секреты Сони !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Секреты Сони !!! » Кулинария » Солянка -по грузински


Солянка -по грузински

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Постную говядину 500гр режем мелкими кубиками до 1см, обжариваем на чугунной сковороде на мощном огне в небольшом кол-ве масла мин 15, помешивая,пока не выпарится сок, до первой румяной корочки.
Перекладываем мясо в кастрюлю (казан),засыпает резаный кубиками лук (2 крупных головки), присолим, добавим немного воды, чтобы только покрывала мясо, убавляем огонь...
Пока мясо тушится, готовим заправку: Обжариваем тертую морковь 1шт, перц болг резаный кубиками, добавим туда же соленые огурцы (лучше порезать мелко и без шкурки, 3-4 шт), томат пасту 2 ст.л.
Когда мясо протушится часок (можно и больше, если не очень голодно), выкладываем в него заправку, опять доливаем немного воды...
Выкуриваем сигаретку, мелко режем чеснок (это уж кто сколько любит, я кладу много, 2 головки), в идеале режем ручками, кавказская кухня не терпит чеснокодавок и блендеров.
Свежие помидоры 2-3 штуки также режем на кубики (можно со шкуркой, и отправляем чеснок с помидорами в кастрюлю...
Выпиваем чашку кофе, и приступаем к главному. Доводим блюдо
до небесно-идеального вкуса: Пробуем, досолим по вкусу, перчим обильно ЛЮБЫМИ перцами (в идеале с участием красного жгучего), добавляем любимые специи (орегано, кориандр, шафран, базилик сушеный - кто что к мясу любит).. Из изысков хорош мускатный орех.
Доливаем около полулитра кипятка (блюдо должно получиться гуще, чем первое, но жиже, чем второе), всыпаем с руки пру ст.л. муки, помешивая, кладем лавр. лист, рубленую петрушку (кто любит, кинзу), выключаем плиту, даем настояться...
Во второй части пьесы, когда прокипит, заправка, снимем сверху ложкой характерную пену от томат-пасты, с ней же уйдет и лишнее масло!
В итоге 2 часа жизни у плиты вы меняете на потрясающе вкусную еду, хороший тонус и имеете все шансы запеть грузинские песни на 4 голоса, даже если вы вдвоем!

2

МЯСО хорошее, лучше вырезка.
Берём 1 кг . Фишка - чтоб мяса было много.

Режешь мясо кубиками, или полосками.
В кастрюле с толстым дном обжариваешь.
Потом добавляешь лук - головки 3 - 4, не меньше, обжариваешь с мясом, потом томат, обжариваешь все, заливаешь кипятком, чтоб было выше мяса.....сантиметров на 10.
И тушишь это всё на медленном огне до готовности мяса.

Перед окончанием добавляешь мелко нарезанные соленые огурцы, маслины, пару ложек соуса по-грузински, можно зелень, чесночку немного, перец горошком, лаврушку.
А потом пару столовых ложек муки в воде разводишь и заливаешь в солянку. Нужно, чтоб она немного густая была, не слишком водянистая.  Вот с мукой прокипят хорошенько и готово.
Можно как первое и второе.


Вы здесь » Секреты Сони !!! » Кулинария » Солянка -по грузински