РЕЦЕПТ АРОМАТНОГО БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ГЛИНТВЕЙНА


По составу, виду, вкусу, действию он напоминает настоящий глинтвейн. Роль кагора в нём играет насыщенный настой каркаде – по цвету он должен как раз быть как кагор – тёмно-малиновый, непрозрачный.

Итак, 5 основных компонентов для этого глинтвейна на стеклянный чайник объёмом 0,75 л:

Каркаде – горсть

Мёд – пару столовых ложек, а вообще – как нравится

Гвоздика – 5 гвоздиков

Имбирь свежий – 5-7 тонких кружочков

Палочка корицы

Заливаем кипятком каркаде и специи, настаиваем минут 20-час (можно укутать, чтобы лучше настоялось), добавляем мёд, и, наслаждаясь вкусом, пьём Можно дать остыть и пить холодным – тоже очень вкусно. А можно добавить ещё специй по вкусу – перец, кардамон, мускатный орех… только не переборщите!

А вообще, напиток – афродизиакальный и им можно удивить любимого в романтическую встречу. Хотя обычные гости тоже будут в восторге!