Секреты Сони !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Секреты Сони !!! » Кулинария » Пышное и вкусное тесто для пирожков !


Пышное и вкусное тесто для пирожков !

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ингредиенты:


500 мл теплого молока

1/2 ст. ложки соли

1 ст. ложку сливочного масла (я использую маргарин "Пышка")

3 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки сахарного песка

1 десертная ложка (без горки) дрожжей

1 стакан муки


Приготовление:

Все игредиенты смешать и поставить на 2 часа в теплое место. Затем понемногу добавить муки (желательно просеянной) до нужной консистенции. Взять большой целлофановый пакет, смазать его изнутри растительным маслом, выложить туда тесто, завязать так,чтобы осталось свободное место, и положить в холодильник на 10-12 часов (можно на ночь, я так обычно делаю). Потом достаньте пеките и жарьте пирожки с любыми начинками.

2

тесто сделанное в хлебопечке

Ингредиенты для Нежное сдобное тесто для пирожков
Молоко - 250 мл;
Мука пшеничная - 650 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Масло растительное - 0,25 стак.;
Масло сливочное - 50 г;
Дрожжи сухие  (быстродействующие)  - 14 г;
Сахар - 0,5 стак.;
Соль - 0,25 ч.л.;
Нежное сдобное тесто для пирожков рецепт

Муку просеять. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить. В ведерко хлебопечки налить молоко, сливочное и растительное масло. Добавить яйца, сахар. соль, муку и дрожжи. Количество дрожжей не уменьшайте, иначе выпечка не будет воздушной, т.к. в рецепте много жиров. Вместо сухих дрожжей, можно использовать 40 г свежих, в этом случае, их надо развести с 50 мл молока и 1 ст.л. сахара ( взять из общего количества продуктов), поставить в тепло, чтобы поднялась шапка.Добавить в хлебопечку, перед добавлением муки.

Замесить тесто, выбрав программу для замеса дрожжевого теста (1ч.з0 мин.)

Тесто очень сильно поднимается, так что, когда остается 30 минут до конца приготовления теста, посматривайте.

Вот так тесто поднимается к концу замеса.

Тесто готово! Оно немного липковатое, но так и должно быть. Работать с ним надо, смазав стол и руки растительным маслом.

Выпекаются пирожки, из этого теста, при температуре 170-180 градусов, 35 минут. Удачной вам выпечки!

3

Творожная запеканка в хлебопечке !

Ингредиенты для Творожная запеканка в хлебопечке
Творог - 500 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Масло сливочное - 20 г;
Крупа манная  (с горкой)  - 4 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Соль - 0,5 ч.л.;
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
Изюм  (небольшая горсточка)  ;
Цукаты  (небольшая горсточка)  ;
Творожная запеканка в хлебопечке рецепт

В ведерко хлебопечки положить творог, яйца, размягченное сливочное масло, соль,сахар, манку, смешанную с разрыхлителем,цукаты и промытый изюм.

В моей хлебопечке есть программа для приготовления десертов, она состоит из замеса (20 минут) и выпечки(60 минут). Если нет такой программы, то поступаете так: замес делаете на программе для бездрожжевого теста и срау включаете программу выпечки.

60 минут выпечки для запеканки маловато, потому увеличиваем время выпечки еще на 20 минут.

после допекания, дайте еще минут 15 постоять запеканке в форме.

Затем вынимайте из ведерка и перекладывайте на блюдо. Приятного аппетита!


Вы здесь » Секреты Сони !!! » Кулинария » Пышное и вкусное тесто для пирожков !