Секреты Сони !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Секреты Сони !!! » Кулинария » Пончики !


Пончики !

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ингридиенты :
250 мл кефира

1 яйцо

1-2 столовые ложки сахара

½ чайной ложки соды

Уксус для гашения соды

2,5-3 стакана муки

Ваниль по желанию

Растительное масло для обжарки пончиков

Сахарная пудра для посыпки .

Способ приготовления :

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.

Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.

На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.

Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.

Горячие пончики присыпать сахарной пудрой

2

3

Ингредиенты:

350 г муки
100 г коричневого сахара
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1 ч. ложка корицы
масло для фритюра
сахарная пудра
1/4 ч. ложки морской соли

4

творог 420г
мука пшеничная 230г
сахар 41г
яйцо 2-3шт (100г)
соль 1/3ч.л. (2г)
сода 1/2ч.л. (3г)
лимонная кислота (развести в 1ч.л. воды) 0,1г
вместо соды и лим.кислоты можно взять пекарский порошок 1/2ч.л.
фритюр для жарки
сахарная пудра для посыпки

соду и р-р лимонной кислоты можно заменить пекарским порошком 1/2 ч.л., а если творог не кислый, то 1ч.л.

творог протереть или размолоть блендером, желтки растереть с сахаром.
в творог добавить муку и желтки.
отдельно взбить белки, посолить.
в тесто ввести белковую пену, соду и раствор лимонной кислоты, все тщательно перемешать.
по ГОСТ надо делать огромные шары по 80г, я делала небольшие шарики по 40г. жарить во фритюре при 160С в течение 10-15мин. готовые пончики посыпать сахарной пудрой.


Вы здесь » Секреты Сони !!! » Кулинария » Пончики !