Секреты Сони !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Секреты Сони !!! » Кулинария » Сладкая выпечка !


Сладкая выпечка !

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кулич пасхальный !

И так что нам нужно:

• яйца 2 шт.
• желток 3 шт.
• сахар 400 г
• масло сливочное 90 г
• растительное масло 1/2 стакана
• сметана 50 г
• молоко 2 стакана
• дрожжи свежие 100 г (сухие — 30 г)
• мука 700 г
• изюм 100 г
• цукаты 50 г
• орехи 50 г
• ванильный сахар 2 пакетика
• соль по вкусу
• Гдазурь: белок — 2 шт.
• сахарная пудра — 140 г
• немного лимонного сока
• посыпка

Приготовление:

1.Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар.

2.Молоко теплое растереть с дрожжами сырыми (если дрожжи сухие, их смешивают с мукой) влить молоко в яйца, всыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.(занятие скажу я вам не из приятных,но оно того стоит )

3.Поставить тесто в теплое место.Я поставила на плиту с включённой духовкой

4.Форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполнило 1/3 объема формы добавить цукаты и изюм с орешками,и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в разогретую до температуры 170-180 °С духовку. Выпекать 40 минут.

5.Приготовить глазурь. Подкрасить в разные цвета.

6.Для глазури взбить белки с сах.пудрой в крепкую пену.

7.Смазать верх белой глазурью и посыпать присыпкой.

2

Пасхальный заяц !

600 гр. муки,
40 гр. дрожжей,
250 гр. теплого молока,
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
60 гр. сахара,
тертая цедра 0,5 лимона,
1 желток,
1 белок,
40 гр. сахарной пудры,
миндаль,
разноцветные леденцы на отделку.

Муку просеять горкой и сделать лунку, куда раскрошить дрожжи, смешанные с небольшим количеством сахара и молока.Опару накрыть чистым полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место, добавить растопленное масло, яйца, соль, сахар и замесить тесто.

Тесто накрыть и оставить на полчаса подходить. Из картона вырезать шаблоны фигурок зайцев. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной в 1 см., вырезать из него зайцев, уложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать постоять 15 минут.

Выпекать фигурки в духовке, при температуре 210 градусов 10-15 минут.

Белок растереть с сахарной пудрой в пену и подкрасить пищевым красителем. Готовых зайцев раскрасить полученной глазурью и украсить леденцами и миндалем.

3

Сочники с творогом !
Вам потребуется с:
(на 10-12 штук)
Для теста:
мука - 3-3,5 стакана;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 0,5 стакана;
сметана (20%) - 6 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
соль - 1/3 ч. л.;
сода - 1/3 ч. л.
Для начинки:
творог - 300 г;
яичный белок - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
ванилин.
Кроме того:
1 желток для смазывания сочников.

Размягченное масло хорошо растереть с сахаром и солью.
К полученной смеси добавить смесь 1 яйца, 1 желтка и 6 столовых ложек сметаны.
Перемешать до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку и соду, вымесить тесто.
Творог, 2 белка, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки муки, ванилин и 2 столовых ложки сахара перемешать до однородной массы - начинка для сочников готова.
Тесто раскатать пластом толщиной около 0,7-0,8 см, вырезать кружки диаметром около 8-10 см. На половинки каждого круга выложить начинку, сложить пополам. Защипывать (прижимать) не надо, творожная начинка сочников не будет выползать.


Вы здесь » Секреты Сони !!! » Кулинария » Сладкая выпечка !