Кулич пасхальный !
И так что нам нужно:
• яйца 2 шт.
• желток 3 шт.
• сахар 400 г
• масло сливочное 90 г
• растительное масло 1/2 стакана
• сметана 50 г
• молоко 2 стакана
• дрожжи свежие 100 г (сухие — 30 г)
• мука 700 г
• изюм 100 г
• цукаты 50 г
• орехи 50 г
• ванильный сахар 2 пакетика
• соль по вкусу
• Гдазурь: белок — 2 шт.
• сахарная пудра — 140 г
• немного лимонного сока
• посыпка
Приготовление:
1.Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар.
2.Молоко теплое растереть с дрожжами сырыми (если дрожжи сухие, их смешивают с мукой) влить молоко в яйца, всыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.(занятие скажу я вам не из приятных,но оно того стоит )
3.Поставить тесто в теплое место.Я поставила на плиту с включённой духовкой
4.Форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполнило 1/3 объема формы добавить цукаты и изюм с орешками,и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в разогретую до температуры 170-180 °С духовку. Выпекать 40 минут.
5.Приготовить глазурь. Подкрасить в разные цвета.
6.Для глазури взбить белки с сах.пудрой в крепкую пену.
7.Смазать верх белой глазурью и посыпать присыпкой.